2015.05.06 Wednesday
3日間のファスティング明け
の
おやつ
は
チアシードに
台湾のレイ茶を混ぜ混ぜ
更にレイ茶を盛ったら〜
完全に わらび餅(*´▽`*)
の
おやつ
は
チアシードに
台湾のレイ茶を混ぜ混ぜ
更にレイ茶を盛ったら〜
完全に わらび餅(*´▽`*)
2014.03.06 Thursday
昨日の夜、FBで里奈先生の記事を見たら
どーーーーーしてもレーズンウィッチが食べたくなって
カシューナッツクリームをココナッツオイルで少し固めに作って
オーガニックレーズンをザクザクいれて
ココナッツオイルで車麩をサックサクに焼いて
パクパク食べまして満足満足(*^▽^*)
で、今日のおやつは濃厚カカオチアプディングに、
残しておいたレーズンウィッチのクリームをのせのせ☆
超抗酸化月間〜ローカカオとチアシード、ローマカ、ナッツの脂質・・・
艶・艶・艶
カモーーーーーン(* ̄〇 ̄)ノ
どーーーーーしてもレーズンウィッチが食べたくなって
カシューナッツクリームをココナッツオイルで少し固めに作って
オーガニックレーズンをザクザクいれて
ココナッツオイルで車麩をサックサクに焼いて
パクパク食べまして満足満足(*^▽^*)
で、今日のおやつは濃厚カカオチアプディングに、
残しておいたレーズンウィッチのクリームをのせのせ☆
超抗酸化月間〜ローカカオとチアシード、ローマカ、ナッツの脂質・・・
艶・艶・艶
カモーーーーーン(* ̄〇 ̄)ノ
2014.03.02 Sunday
私を構成している愛しのスーパーフードさん達☆
来月49歳\(*⌒▽⌒*)/
アンチエイジング強化月間突入(笑)
2014.02.27 Thursday
お昼にローチョコタルトのフィリングだけ作ったのには訳がござーました。
昨日、可愛いハート型のローチョコナッツクッキーを作ろうとしていたのに、
なんだかバタバタしていて
バタバタ作っていたら
ブッサイクな美味しいチョコナッツクッキーになっちゃまして。
それをカモフラージュするためにフィリングだけ
添えておやつ完成(≧∇≦*)
昨日、可愛いハート型のローチョコナッツクッキーを作ろうとしていたのに、
なんだかバタバタしていて
バタバタ作っていたら
ブッサイクな美味しいチョコナッツクッキーになっちゃまして。
それをカモフラージュするためにフィリングだけ
添えておやつ完成(≧∇≦*)
2014.02.27 Thursday
ビューティーマイスターの資格を取る時に指導して頂いた双葉先生は、ローフードスタジオも主宰してらっしゃる。
今朝FBにアップしてらしたローパッタイが美味しそうだったので早速ランチに作ってみましたよ〜。
切り干し大根、白菜(芯のとこが美味しい)、もやし。
ドレッシングに使用するアップルビネガーきらしてたので、お酢+リンゴで。
アーモンドは浸水させてなかったのでカシューナッツを。
太白胡麻油と香り用に黒も。
あとはニンニク、生姜。
ガーーーッとミキシング。
食べてる途中で我慢できなくてナンプラーたらしてしまいましたけどw
いくらでも食べられるぅ〜(≧∇≦*)
2014.02.26 Wednesday
昨夜、FBのフィードを見ていて無性に食べたくなって♪
抹茶チアプディングにナッツクリーム、フレッシュデーツで餡を作って・・・
気分は紀の善の抹茶ババロア(≧∇≦*)
が、しか〜し!
最近カフェインを摂っていなかったので、
眠れない眠れない眠れない(◎-◎;)
夜抹茶禁止!
抹茶チアプディングにナッツクリーム、フレッシュデーツで餡を作って・・・
気分は紀の善の抹茶ババロア(≧∇≦*)
が、しか〜し!
最近カフェインを摂っていなかったので、
眠れない眠れない眠れない(◎-◎;)
夜抹茶禁止!
2014.02.24 Monday
紅大根をメインに(笑)ベビーリーフとトマト、メロウゴールドでサラダを作ってランチ。
ドレッシングは、エクストラヴァージンオリーブオイルと生醤油、海塩、黒胡椒。
茹でておいたのを思い出して、ひよこ豆もプラス。
ココナッツオイルで炒めたサツマイモ、あれから毎日作っています、ちゃんと すり黒胡麻で。
デザートは、シナモンジンジャーのチアプディング。
食べたい物を食べて、心も体も大満足☆
満腹より満足!を、と思っているのに満腹(笑)
2014.02.21 Friday
甘味を変えて作ったら・・・
ローチョコレート失敗!(>_<)
お味は美味しいのにぃ〜(泣)
ローチョコレート失敗!(>_<)
お味は美味しいのにぃ〜(泣)
2014.02.17 Monday
あぁ〜♪Princeが聴きたい〜な朝に
パープルスムージー
大好きなパープルだから
尚更ご機嫌な気分!
パープルスムージー流行ってるそうなので、知らずに流れに乗っておりまして(^_-)
今朝は・・・
・ストロベリー
・冷凍ブルーベリー
・冷凍ラズベリー
・マキベリーパウダー
・アサイーパウダー
・ローマカパウダー
これにプルプルにしたチアシード
最強抗酸化(笑)
あと1カ月半くらいで49歳だからね( ̄‐ ̄)ゞ
抗酸化抗酸化(笑)
パープルスムージー
大好きなパープルだから
尚更ご機嫌な気分!
パープルスムージー流行ってるそうなので、知らずに流れに乗っておりまして(^_-)
今朝は・・・
・ストロベリー
・冷凍ブルーベリー
・冷凍ラズベリー
・マキベリーパウダー
・アサイーパウダー
・ローマカパウダー
これにプルプルにしたチアシード
最強抗酸化(笑)
あと1カ月半くらいで49歳だからね( ̄‐ ̄)ゞ
抗酸化抗酸化(笑)
2014.02.14 Friday
LOVEチョコレートムース作ったよ〜(^_-)
生カシューナッツ、ローカカオパウダー、ローマカパウダー、アガペシロップ、バニラパウダー、今日はココナッツオイルの代わりにプクプクにしたチアシードを使ってみた。
カカオニブないので、作り置きローチョコレートを削ってトッピング。
美味しくて身も心もとろけそうヽ(〃▽〃)ウキキ
生カシューナッツ、ローカカオパウダー、ローマカパウダー、アガペシロップ、バニラパウダー、今日はココナッツオイルの代わりにプクプクにしたチアシードを使ってみた。
カカオニブないので、作り置きローチョコレートを削ってトッピング。
美味しくて身も心もとろけそうヽ(〃▽〃)ウキキ